当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州生物办挂联茄玛村委会巴亚老寨2018年第一期广播宣传制度正式实施

  来源:西双版纳州人民政府发展生物产业办公室  访问次数:  发布时间:2018-07-12 08:07

 

茄玛村委会巴亚老寨2018年第一期

广播宣传制度正式实施

 

为了更好的宣传精准扶贫政策、确保民众对国家、村寨大事小情的知晓度,2018710日晚,茄玛村委会巴亚老寨村民小组开始启动第一期政策宣传广播制,通过农村最便捷、最实在的宣传媒介喇叭,用民族语言定时定点宣传国家的政策方针、法律法规、时政热点、以及村务公开、农业信息技术等大事小情。

在巴亚老寨村,村民了解国家政策、村庄大事小情的主要渠道为网络、电视、信息公开、会议学习等但这些形式都具有一定的局限性,受个人自觉性、主动性的影响,政策受众面较小,为了确保信息宣传的全覆盖,决定重启最为传统、最为实在的宣传媒介喇叭,于每个周二和周四的20:00—20:30分,用基诺族的民族语言进行政策宣讲、趣闻轶事分享,歌曲播放。

10日晚,在驻村工作队员的素材选择、村干部的播放练习中,第一期广播宣传开始了,本次的播放内容有广播宣传制的制度规定,土地确权公示情况并提醒村民认真核对、认真反馈,农村危房改造政策宣讲,如“2018年的非四类危房,D级拆除重建享受3万元的补助,C级加固享受2万元补助。D级住房不愿意重建的可以选择加固,享受2万元补助;C级加固,想要拆除重建的,享受2万元补助”,积极动员村民响应危改政策号召。

村广播制度开播之前,驻村工作队员也通过入户走访的方式,了解到村民对广播宣讲是持认可态度的;而在广播政策宣讲开始后,驻村工作队员和村干部也会继续以实地走访的方式了解村民的好评度、建议意见,收集村民想播放的广播内容。

 

 

 

                茄玛驻村工作队员:黎太纯