当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

精准扶贫 美丽曼捌 我们在行动

  来源:西双版纳州教育局  访问次数:  发布时间:2018-06-13 17:06

为了深入开展村寨精准扶贫政策宣传工作,进一步提高广大村民对精准扶贫政策的知晓率,着力打造村寨的良好坏境。州教育局党组书记、局长陶红荣的带领西双版纳州允景洪幼儿园党支部选派具有美术特长的教师来到布朗山乡新竜村委会曼捌村小组,开展精准扶贫宣传工作。此次宣传的主要目的是围绕精准扶贫宣传工作,通过墙绘让村民提高思想认识,强化自身素养,建和谐美丽家园。

为确保宣传工作取得实效,州教育局领导带领老师们走村串寨了解情况,精心策划安排工作部署。老师们认真贯彻执行领导安排的工作任务,细心选图,结合当地人物特点,对卡通人物进行改编,形成了布局合理、色彩对比鲜明的宣传画,经过3天扎实有效推进工作,共完成了25副作品。

 

通过此次精准扶贫宣传走访工作,曼捌新寨和老寨每个角落呈现出一幅幅精美的画面,一句句铿锵有力的口号格外醒目,使得扶贫政策进一步深入人心,有效提高了村民的知晓率,为建设美丽曼捌新寨和老寨奉上绵薄之力。