当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

压实责任 督促整改 推进工作

——州交通运输局召开全州农村公路建设推进会

  来源:西双版纳州交通运输局  访问次数:  发布时间:2018-06-13 16:06

为进一步整改落实全州交通扶贫进度统计不精准的问题,切实压实责任,落实整改措施,全面推进我州农村公路项目建设工作。近期,州交通运输局组织三县(市)分管交通运输工作的副县(市)长及县(市)交通运输局局长、分管副局长、相关股室长,以及州局各科室、局属单位领导,召开全州农村公路建设推进会。会议首先传达省交通运输厅关于交通扶贫进度不精准情况的通报,随后由三县(市)交通运输局局长分别汇报农村公路建设的情况。

会议指出,我州个别农村公路建设项目在交通运输部调研组随机抽查发现,存在项目进度虚报的行为,项目还未完工的情况下统计上报已建设完成。反映出我们工作在一定程度上存在责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题,严重影响交通脱贫攻坚工作的落实。

会议强调,各县(市)交通运输行业主管部门要牢固树立“四个意识”,强化政治责任,提高政治站位,高度重视交通运输行业的统计工作,确保全州农村公路建设统计数据精准真实,同时要不断转变工作作风,强化示范引领作用,以扎实的工作措施抓好我州“四好农村”公路建设。

会议要求,州局抽调相关科室组成核查组,对三县市农村公路建设项目开展核实检查,要举一反三,吸取教训,在今后的工作实事求是反映情况,不得虚报。同时各县市必须加快工程建设进度,对未完工程项目倒排工期,确保任务完成。