当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

勐海县召开2018年“三区”人才支持计划工作会议

  来源:西双版纳州文体广电局  访问次数:  发布时间:2018-06-13 15:06

5月30日上午,勐海县文体广电和旅游局召开2018年“三区”人才支持计划工作会议。副局长李娟、州文化辅导员、各乡(镇)文化广电服务中心、各相关单位(股室)共28人参会。

2018年“三区”人才交流工作中,勐海县文体广电和旅游局充分发挥文化志愿者自身专业特长,选派了5名优秀文化志愿者分别到勐混、勐阿、勐宋、勐往、格朗和5个乡镇文化站开展文化服务。州文化馆、美术馆、民族文化工作团也分别选派3名文化辅导员到我县开展文化帮扶工作。

会议总结2017年“三区”人才工作成果,对2018年“三区”人才工作进行了安排部署。并要求:一是 “三区”人才专项工作将继续坚持深入基层的原则,加强“三区”人才工作者的选派力度,从文化培训、文体活动、基层调研、督查管理、宣传报道等方面着手,使一大批专业领域的优秀业务骨干得到锻炼,提升基层文化单位服务百姓的能力,使“三区”人才涉及面更广、影响更深、推进更有针对性,使“三区”人才工作亮点更多,典型更多,成效更显著;二是2018年是党的十九大开局之年和改革开放40周年等重要节点,三区”人才工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导“三区”人才工作,提高政治站位,提升服务大局意识,不断发挥“三区”人才文化工作者的积极作用,要继续保持对“三区”人才专项工作的高度重视,做好对接,踏实深入基层开展好各项工作。选派“三区”人才要坚持以需求为导向,深入基层,服务基层,提升我县文化人才队伍的整体素质,更好的满足基层群众的精神文化需求,文化惠民,文化悦民,用文化造福人民,更好地为我县人民提供更加优质的文化服务。

会议上,勐海县文体广电和旅游局与“三区人才支持计划”自愿者签订了服务协议。(供稿:李海燕)