当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州水利局张建荣局长对景洪城市防洪大堤进行防汛工作检查

  来源:西双版纳州水利局  访问次数:  发布时间:2018-05-16 15:05

在主汛期来临之前,为切实履行防汛职责,进一步落实防汛各项准备工作,确保景洪城市防洪安全,5月14日,州防汛抗旱指挥部常务副指挥长、州水利局局长张建荣同志带局分管领导和相关科室深入到景洪城市防洪堤检查指导防汛备汛工作。检查组一行对景洪城市防洪大堤全段进行了检查,主要察看了堤身和与城市排水相结合的泵站、涵、闸等建筑物,详细了解大堤运行管理、责任制落实、防汛措施和物资储备等情况,简要听取了景洪市大堤管理所负责人对防汛备汛工作情况汇报。

张局长强调,大堤安全关系到景洪城区人民群众的生命财产安全,现在已进入汛期,大堤管理单位要高度重视,要做好防大汛的思想准备,决不能有丝毫松懈。一是要进一步加强大堤防汛工作责任心,扎实推进和落实各项防汛工作措施,对大堤堤身、涵、泵站等主要建筑物定期或不定期进行巡查、检修、养护,保证大堤安全运行。二是要加强责任意识,密切关注天气形势以及汛情的发展变化,加强信息的沟通、采集和传递,确保防汛信息渠道畅通。三是要明确责任,加强巡查,做到险情隐患早发现、早预判、早抢护,要结合景洪城市防洪和排水实际,科学排洪泄洪,坚决服从防汛指挥调度指令,确保汛期大堤和景洪城区度汛安全。

西双版纳州水利局

2018年5月15日