当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州水利局机关党支部开展“你我共携手 保护母亲河” 主题党日活动

  来源:西双版纳州水利局  访问次数:  发布时间:2018-05-16 15:05


澜沧江千百年来养育了一代又一代的景洪人。随着一江两岸,沿河健身环道的建成,这里已是景洪市城区最靓丽的一道风景线。然而,与美丽的澜沧江风景不相称的白色垃圾、纸屑、果皮等杂物随处可见,为响应习近平总书记关于扎扎实实推进生态环境保护的重大要求,5月11日上午西双版纳州水利局机关党支部到澜沧江边开展“你我共携手 保护母亲河”主题党日活动。

此次活动共有十余名党员参与,党员们统一着装,手拿夹钳、编织袋等工具,从澜沧江观礼台至音乐喷泉对沿河边的烟头、纸屑、碎玻璃、塑料袋等垃圾进行拉网式清理,并根据可回收与不可回收性,进行分类存放。活动结束后,不少党员表示“绿水青山就是金山银山”我们要更加爱护环境,更加爱护我们的母亲河,要用自己的实际行动为保护我们的母亲河尽一份力。

本次活动中,党员们以实际行动传达低碳环保理念,从身边小事做起,从创造美好整洁环境做起,以实际行动履行中国共产党员的业务和责任,将中华传统美德薪火相传。