当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州质量技术监督综合检测中心“三不减”扎实开展燃油加油机强制检定工作

作者 :李浩灿  来源:西双版纳州质量技术监督综合检测中心  访问次数:  发布时间:2018-04-10 16:04

3月19日,西双版纳检测中心全面完成玉磨高速公路口岸段15个加油站,350台燃油加油机强制检定工作。在履行强制定检工作中,中心推出服务态度不减、服务标准不减、报告数据质量不减,扎实推进计量器具强制检定工作,赢得企业好评。

一是服务态度不减,面对此次集中申报检定业务较多的实际情况,中心开通绿色通道,简化办事程序,把服务意识放在首位,计量检定人员加班加点始终保持和发扬良好的工作作风和优质服务态度,为企业提供精准的技术服务。

二是服务标准不减,不减环节、不漏流程,严格按照JJG-443-2015《燃油加油机检定规程》,对每台加油机进行检定,并对部份加油机当场进行调修检定,检定合格后在流量计等关键部位加上铅封,并在加油机醒目处贴上统一规定的绿色强制检定合格标志。同时向企业负责人发放《中华人民共和国计量法》、《加油站计量监督管理办法》等相关法律法规,帮助企业管理人员提高计量法律意识,完善计量管理制度。着力营造公平、公正的消费环境。

三是报告数据质量不减,高质量完成数据报告处理,确保计量检定结论的正确性、可靠性。