当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州农业局召开2018年第二次西双版纳州农业安全生产会议

  来源:西双版纳州农业局  访问次数:  发布时间:2018-04-10 10:04

为更好的总结2018年一季度全州农业安全生产工作部署二季度安全生产工作,传达上级文件精神,2018年4月9日下午,州农业局在州农业局一楼会议室召开了2018年第二次西双版纳州农业安全生产会议。州农业局分管副局长龚云宏、州农业局安全生产办公室工作人员、州农业局安全生产办联席会议成员单位负责人参加了本次本次会议。 

会议组织学习传达了《关于做好省安委会对我州安全生产工作综合督查整改的通知》、《全州第一季度安全生产情况》等全国、省、州有关安全生产文件精神,听取了参会各安全生产联席成员单位一季度安全生产工作情况汇报。

会上龚云宏副局长对2018年二季度全局的安全生产工作提出了以下几点要求:一是要认真总结分析当前安全生产形势,坚决遏制各类生产事故的发生。二是认真开展好行业安全生产工作,要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则记一笔履行部门监管责任”。三是强化责任落实。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的安全生产责任体系,切实做到责任落实,措施落实,工作落实。四是紧盯问题整改抓落实。要加强和改进安全生产督查和检查,使安全督查和检查成为群策群力消除安全隐患的过程,实现隐患整改的闭环管理。

最后局安全生产办公室对报表填写有关工作进一步明确说明并对下一步工作进行了安排。 (州局安全生产办)