当前位置:  西双版纳政务网>>政务公开>>部门信息

勐腊县法律援助中心 助农民工讨薪21余万元

  来源:西双版纳州司法局  访问次数:  发布时间:2018-01-12 17:01

日前,勐腊县法律援助中心成功调解一起涉及农民工的劳务合同纠纷案件。为受援群众张某某等12名农民工及时拿到劳务费214241元,及时化解了矛盾,维护了民工的合法权益。

2016年初,张某某等12名农民工受雇于候某,在易武镇为候某种植管理香蕉,到香蕉收获后,候某以各种理由拒付12名农民工的劳务费,双方为此引起纠纷。张某某等12名农民工万般无奈的情况下,来到勐腊县法律援助中心寻求帮助。勐腊县法律援助中心得知情况后积极介入,为张某某等12人办理了法律援助相关手续,及时将该案指派给承办人员。为了尽快落实受援人劳务费的问题,承办人对双方当事人做了大量耐心细致的调解工作,经过多次协商沟通,终于说服香蕉种植户候某与农民工取得相互谅解,候某与张某某等12名农民工终于达成调解协议,由候某一次性支付12名农民工劳务费214241元,并由承办人监督候某当日发放到农民工手中。就这样,这批在易武镇为候某种植管理香蕉的12名农民工终于拿到了他们的辛苦钱,有效维护了农民工的合法权益,有力维护了社会和谐稳定,为勐腊县的经济发展发挥了积极作用。