当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州文体广电局开展规范广播电视 传输服务专项执法检查

  来源:西双版纳州文体广电局  访问次数:  发布时间:2018-01-12 17:01


为了规范西双版纳辖区内广播电视传输服务,1月10日至11日,西双版纳州文化市场综合执法支队和州文体广电局传媒科的相关人员组成联合执法检查组,对我州辖区内涉及广播电视传输服务的有线电视网、互联网电视等业务开展专项执法检查。

检查组分别对云南广电网络集团版纳分公司、中国电信版纳分公司、中国移动版纳分公司、中国联通版纳分公司四家企业进行明查暗访。重点检查各企业是否取得广播电视传输资质;是否存在违规传送境外卫星电视节目的行为;是否存在网络内容安全隐患问题;是否存在国家新闻出版广电总局下发违规问题整改不到位的情况等。下一步,将对发现问题依法下达整改。

通过开展执法检查,进一步引导广电、电信、移动、联通等企业依法运营,形成“公平竞争、互利共赢”的发展模式,杜绝垄断行为和恶意竞争,鼓励发挥各自优势,加强协作配合,实现资源共享,推进我州广播电视传输服务业务健康有序发展。

(西双版纳州文体广电局安播科  罕茜)