当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

思小大队开展隐患排查做好今冬明春事故预防工作

  来源:西双版纳州交警支队  访问次数:  发布时间:2018-01-12 11:01

为进一步增强抓实事故预防工作的大局意识和责任意识,坚决克服松懈的念头,继续保持“十九大”安保工作作风不变,压实责任,继续抓好各项措施落实,思小大队根据上级工作要求,结合当前工作实际情况,积极开展隐患排查做好今冬明春事故预防工作。
    大队加强分析研判,结合气象条件和往年事故规律特点,对本辖区事故隐患进行分析研判,有针对性的安排勤务和做好隐患排查工作。其次,由于近期阴雨天气突出,部分道路容易出现雾天,能见度低,极易给驾驶员行车带来很大的事故隐患,大队根据实际,考虑到小景线开放式高速公路的特殊情况,有针对性的开展隐患排查工作:大队一是对小景线进行全面细致排查,加大对连续急弯路段、长下坡路段、交通标志缺失损坏路段的排查力度,切实做到安全隐患排查不留死角;二是对发现的安全隐患进行拍照存档,严格按照支队下发的《加强和规范公安交通管理应用平台数据采集及应用通知》要求,认真做好电子台账的隐患记录,并按照道路交通设施的管理职责,做出书面报告,告知相关部门迅速采取有效措施及时整改,从而减少因道路隐患而诱发的道路交通事故;三是加强巡逻力度,特别加强对气候条件较差时间段的巡查力度,实行路面病害动态排查管理方法,同时建立并完善特殊气象条件交通事故处理及突发事件处治的联勤联动机制,做到未雨绸缪。
    通过排查中发现的问题,思小大队将及时做出书面报告,告知相关单位进行及时整改,做到有效预防交通事故,保障道路安全通畅。