当前位置:  西双版纳政务网>>政务公开>>部门信息

勐腊县直工委关于对2017年度勐腊县卫计系统党建工作督查

  来源:西双版纳州卫生和计划生育委员会  访问次数:  发布时间:2018-01-12 10:01


2018年1月5日,县直机关工委刘坤书记等一行人对县卫生计生系统的局机关、县医院、中傣医院、疾控中心的党建工作进行了督查和指导,主要针对我系统的党建工作台账、党员活动室和党员书屋进行了检查。

刘坤书记通过听、看、问、议等方式,与大家共同分析、探讨新形势下加强和改进基层党建工作主要存在的问题、方法与对策,努力将每个基层党组织建设成为坚强的"战斗堡垒",强调要进一步夯实基层党组织工作基础,全面深化作风建设,要将党建工作内嵌于中心工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面做好各项工作。督导组按照《基层党建交叉检查内容明细》和 “党组织活动室八有标准”对我卫生计生系统的局机关、县医院、中傣医院、疾控中心的党建工作进行了督查和指导。通过检查指出,我系统县医院的台账规范有序、制度宣传到位,党员活动室基本符合“八有标准”,值得系统各单位学习借鉴。但是,督导组也指出个别单位存在台账混乱不齐,党员活动室“制度不上墙”,“三会一课”数量不达标等问题。

刘书记也在检查中指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层。为切实加强基层党建工作,更好地服务于群众,要通过各种措施有效解决基层存在的问题。

针对督查的建议意见,卫计部门要进一步集中力量,抓紧抓实软弱涣散基层党组织整顿工作,精准把脉、精准施策,在抓实见效、促进工作狠下功夫,进一步提升党建工作规范化、标准化水平。