当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

勐腊县卫生和计划生育局召开党组织书记抓党建述职评议考核会议

  来源:西双版纳州卫生和计划生育委员会  访问次数:  发布时间:2018-01-12 10:01


2018年1月5,勐腊县卫生和计划生育局召开党组织书记抓党建述职评议考核会议,会议由党总支书记、副局长依拉囡主持,勐腊县卫计局机关支部全体党员,七个支部党代表共51人参加了此次会议。会议第一项是各支部书记述职报告;第二项是对各支部书记进行民主评议,第三项是纪检组长讲话,第四项是党组书记作点评讲话。

本次党建述职评议考核对内容、程序和结果的运用做了明确规定: 第一、述职内容包括贯彻执行党的路线、方针、政策,执行上级党委关于党建工作的部署要求情况;第二、述职程序主要包括述前准备、述中评议和述后整改三个环节,述前准备环节,党组织书记深入基层,对照一年来党建工作任务完成情况进行全面自查,总结有效做法和成功经验,剖析存在问题和不足。述中评议,述职人对履行党建工作责任情况进行述职,评议采取无记名测评方式,结合实际,参会人员进行评议、测评打分。

党建述职评议考核是加强机关党建的制度安排,是全面从严党的重要抓手。通过本次述职评议会进一步推动基层党建工作责任制落实,引导和督促各支部书记进一步增强管党意识、明确管党责任、落实管党措施,更加聚焦党组织书记的第一责任,聚焦问题导向,聚焦工作整改,以严的标准、实的作风,不断推动基层党建工作,不断推进卫计党建工作规范化、科学化,充分发挥党建引领作用。