当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

全州首家乡村数字电影院开映

作者 :李德琳、玉儿应  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-11-09 16:11

李德琳、通讯员 玉儿应报道:

【导语】11月7号,全州首家乡村数字电影院在勐遮镇文化广播电视服务中心建成并投入使用。农村群众不用出镇就可以看“大片”。

【图文】来自州县文体广电以及镇党委相关领导参加了揭牌仪式。勐遮镇乡村数字电影院于2017年8月施工,今年8月竣工,总建设面积175平方米,电影院室内建设面积85平方米,总投资50万元。目前已完成一期工程建设,购买音响、电影机、空调和银幕等设备,总资金20万元。乡村数字电影院除放映电影外,还具备召开会议、业务培训等功能。走进勐遮镇乡村数字电影院,记者看到,崭新的阶梯式座椅,标准宽屏银幕,高清数字画质,环绕立体音响等设备齐全,正在放映《红海行动》,在场的观众们看得津津有味。

【同期声】西双版纳州农村电影放映管理站副站长 岩旺:按照省电影电视剧处关于加强农村文化建设要求,通过实施我州农村数字电影放映工程和“一市两县”城市电影院建设,重点在农村乡镇打造固定放映点,从以前室外放映走进室内,把文化阵地做大做强,宣传党的政策。

【同期声】勐遮镇文化广播电视服务中心主任 黄永林:我们勐遮文化中心将利用好乡村数字影院阵地,大力发展文化事业,深入挖掘乡土传统文化,广泛开展丰富多彩的群众性文体活动,不断深化城乡特色公共文化服务体系建设,丰富各族群众文化休闲娱乐生活。