当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

陈玉侯深入西定乡视察搬迁工作开展情况

作者 :李宽  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-11-09 16:11

通讯员李宽报道:

【导语】11月5日,州委书记陈玉侯一行深入西定乡曼皮村委会西满小组视察搬迁工作开展情况。

【图文】县委副书记、县长张世影、县人大常委会副主任胡永泰、西定乡党政班子、曼皮村两委干部、扶贫工作队等陪同视察。视察组一行首先来到西满小组新搬迁点,通过入户走访、实地查看、听取汇报等方式,了解西满小组搬迁点房屋建盖、村组道路、人畜饮水、电力供应、污水处理排放通道等基础设施建设情况和周边绿化美化、环境卫生等村容村貌提升工作开展情况,与西满小组干部亲切交谈,听取搬迁工作开展情况,对存在问题和困难进行分析,提出化解办法。陈玉侯强调,要充分认识搬迁工作的重要性,抓住政策机遇,结合村情实际,因地制宜,强力推进搬迁工作有特色、有亮点、高质量、高标准的开展,确保工程早建成、早发挥效益、群众早受益。

【图文】陈玉侯一行还来到西满小组原址进行察看,陈玉侯要求,要严格规范新搬迁点村寨环境卫生,做好村寨绿化和人居环境提升工作,积极引导群众转变故土难离、故园难舍的旧观念,教育和引导、帮助群众摒弃陋习,早日养成的良好的生活行为习惯,让搬迁工作成为百姓富、环境美的和谐惠民工程。

【图文】据悉,西定乡曼皮村委会西满小组是一个纯哈尼族村寨,位于西定乡西部,距村委会13公里,距西定乡政府51公里,现有农户67户274人,西满村是我县2016年扶贫安置点,该项目是在原住房未拆除、村民住房均有保障的情况下实施,选址用地面积为77235.99平方米,宅基地用面积为48000.46平方米。建房资金投入618万元,基础设施建设投入1300万元。