当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会

作者 :赶四  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-11-08 08:11


 

11月6日,勐腊县退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会在县政务中心会议室举行,副县长黄学新出席会议并作讲话。

会议动员部署了勐腊县全县退役军人和其他优抚对象的信息采集工作,对《西双版纳州退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》进行了解读。

黄学新指出,此次信息采集工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,各级各部门要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述的丰富内涵及重大意义,正确认识信息采集工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的要求上来,准确把握政策标准和工作要求,确保信息采集工作精准全面,加强组织领导,严格落实责任,以更加务实的举措把信息采集工作落到实处。

黄学新强调,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,事关我县经济发展和社会稳定,更是贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神的具体体现。此次信息采集工作难度大、时间紧、任务重,各乡镇、各部门务必要紧密配合,积极协作,组织精干力量,充分做到宣传不漏户,登记不漏人,确保退役军人和其他优抚对象信息采集工作保质保量完成。

动员大会后,会议还就退役军人和其他优抚对象信息采集设备使用、操作等内容进行了培训。