当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海县举办农村公路村级专业管养分队成立揭牌仪式

作者 :玉应窝  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-10-12 17:10

玉应窝(实习)报道:

【导语】10月11号,我县在勐遮镇曼弄村委会举行勐遮镇农村公路村级专业管养分队成立揭牌仪式。

【图文】为进一步探索我县村级公路建设、管理、养护、运营工作经验,推动全县农村公路“路长制”管理方案实施和创建省级“四好农村路”示范县工作尽快步入正轨,经县委、政府同意批准,选择一个乡镇的全部村委会开展进一步的村级公路管养试点工作。通过对全县各乡镇农村公路建设、管理、养护、运营等实际情况的综合考虑,将勐遮镇作为试点开展工作。州交通局、县交通局以及勐遮镇相关领导干部参加了揭牌仪式。

【图文】在州交通运输局、县委、政府、县交通运输局的关心和帮助下,勐遮镇曼恩村委会、曼勐养村委会、曼燕村委会等13个村委会组成了13支农村公路专业管养分队,成员由各村委会的59名贫困户组成。县交通局为农村公路专业管养分队提供了迷彩服、锥桶、反光工作服、油锯、燃油打草机、手推车、锄头、铁锹、砍刀等多种公路管养物资。揭牌仪式结束后,养护公司工作人员现场为管养分队进行实操演示培训。

【图文】勐遮镇纳入列养的公路现有县道一条14公里、乡道8条73公里、村道6条10公里,未纳入列养的村道约140公里辐射全镇13个村委会170个村民小组,挂牌成立后将达到覆盖全乡镇农村公路列养。勐遮镇这一试点的挂牌成立一方面对我县村级公路养护工作的探索、进一步工作开展具有投石问路的意义,也对困难群众的生产、生活起到帮扶的作用。