当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海县举办“双基”公务员培训示范班

作者 :蒋雨珂、玉南罕  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-10-12 17:10

蒋雨珂、玉南罕(实习)   报道:

【导语】为进一步落实基层公务员培训工程,不断提高基层公务员的服务能力和执行力,10月11号 ,2018年“双基”公务员培训示范班在我县举办,来自县、乡两级基层一线岗位公务员共200多人参加了培训。

【图文】县政府副县长钢图在开班仪式上作动员强调,要增强能力不足的危机感,练就几把刷子,增强几种本领,使自己的能力素质跟上时代节奏、与岗位职责相匹配。严肃学习纪律,做到学有所获;行动出希望、奋斗出幸福,幸福是等不来的,只有摈弃“等靠要”思想,破除“安贫乐道”的自我安慰,苦干实干、主动作为,才能抓住机遇,变不可能为可能,要把握学习方法做到学有所成;要用实效说话,以实绩来检验担当,岗位不论大小、职务不分高低,不能做一天和尚撞一天钟,必须有目标,找准方向,谋求成效,强化学习效果做到学有所用,充分运用从培训班中所学到的知识指导具体工作实践,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

【图文】培训采取听讲座、看专题片的方式进行,云南省委党校、省行政学院教授杨庆东、云南民族画院军体分院副院长、云南民族画院福朗里分院副院长、高级政工师冯书两位教授进行了专题培训。培训围绕《公务员新时代要有新担当新作为》、以及《加快生态文明体制改革  推进绿色发展》两个专题,结合新时期国际国内形势、省情、州情、县情和当前脱贫攻坚的决胜阶段,为大家进行了深入讲解。

【图文】这次培训旨在贯彻国家《“十三五”行政机关公务员培训纲要》,大力开展基层和机关基础岗位公务员培训,加强“双基”公务员理想信念和职业道德教育,提升公务员队伍的思想境界和职业操守,为全县经济社会发展和脱贫攻坚战提供强有力的人才保障和智力支持。