当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

我奋斗 我幸福:女支书勒阳

  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-10-12 11:10

本台报道:

【导语】勒阳,是一位做事干练果断、雷厉风行的女汉子。也是有史以来南糯山村委会最年轻的党总支书记。今天,让我们带你走进南糯山,去听听她的故事。

【同期声】格朗和乡南糯山村委会党总支书记 勒阳:我是2013年,进村委会当村委员,2014年的6月份,我又当了村委会的副主任。2014年的12月份就当了总支书记。我当书记的时候,就在南糯山制定了三园式的发展。就是依托我们的普洱茶文化和民族文化,来发展我们的茶园,菜园,果园,大力发展我们的大健康产业。人工栽培型800年的茶王树就在南糯山,这一棵是全世界独有的。南糯山有1.2万亩的古茶园,连片的古茶园1.2万亩,生态茶园有2.4万亩左右,所以说所有老百姓的收入都是靠茶叶。当时我就想着去开餐饮,反正自己想做老板。就是因为毕竟我觉得自己上了大学回来,觉得自己还是有能力去创一份业,但是我父母就是要么就是两个选择,一个就是当老师,因为我师范毕业的,要么就跟着他们做茶。我觉得老百姓是我这辈子最好的老师。我经常跟人家开玩笑我说南糯山,有30个寨子,你去1个寨子1天你一绕,30天就这么过去了,我说你要每家去一天的话我说1000多天,因为我们那边有1100多户,那3年又过去了。

【同期声】格朗和乡南糯山村委会党总支书记 勒阳:早上出去,晚上才能回家,我儿子睡着的时候才能回家,应该说从当书记以来,基本上都会是这个状况。我要为自己打分的话,我也只能打个80分吧。我觉得百分之百肯定是不可能,我还得再努力,经验还是不太足。在处理一些事情的时候,有时候还是会方法不得当,或者什么样的还是会有会出现出现这个问题,80分吧,剩余的20分,再努力呗。我所希望的南糯山不是西双版纳的南糯山,我希望的南糯山,想让全世界人民都记住这个南糯山。