当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

县委副书记李萍芳参加瑶区乡与昆明理工大学生命科学与技术学院产业扶贫座谈会

作者 :赶四  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-07-12 09:07


7月10日,瑶区乡与昆明理工大学生命科学与技术学院产业扶贫座谈会在瑶区乡政府举行,县委副书记李萍芳出席会议并作讲话。

会议听取了昆明理工大学生命科学与技术学院党委书记李云军对学院此次三下乡活动情况介绍,瑶区乡汇报该乡镇脱贫攻坚、产业发展情况介绍。

随后,会议围绕产业扶贫,就瑶区乡如何依托当地得天独厚的自然资源,规模化养殖冬瓜猪、茶花鸡、竹鼠,种植中草药,如何做好、做强本地特色产业,如何拓宽销售渠道等内容进行了广泛深入的交流。

交流中,专家们结合实际,以专业角度,向与会人员详细分析了当地自然资源在产业发展方面的优势和生态产品广阔的市场前景,并就如何科学养殖、有效增收、促进产业发展提了意见建议。

县委副书记李萍芳代表县委、县政府对前来开展脱贫攻坚产业扶贫调研座谈活动的昆明理工大学生命科学与技术学院师生表示欢迎和感谢。

李萍芳表示,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,是我县困难群众脱贫致富的关键所在。昆明理工大学准备的养蜂、养竹鼠、种大红菌、种砂仁的培训课程,是瑶区乡人民迫切需求的,是一场“及时雨”,希望瑶区乡政府组织广大群众学习好相关的种、养殖技术,让老百姓依靠科技提高经济收入。希望昆明理工大学为我们牵线搭桥,在大红菌、砂仁养殖方面推荐并帮助我们引进企业来勐腊投资,也希望双方在产业发展方面加强合作。

最后,会议进行授牌仪式,将昆明理工大学生命科学与技术学院、共青团勐腊县委员会、瑶区乡人民政府共建“蜜蜂养殖技术服务站”、“云南道地药材种植加工技术服务站”两个牌匾授予瑶区乡人民政府。李萍芳指出,授牌不仅是双方合作的新形态,更是昆明理工大学对瑶区乡帮扶的延续,希望瑶区乡能够依托授牌这个“助推器”,与昆明理工大学进一步加强沟通和联系,及时为群众解决技术瓶颈上,扶贫与扶智共同推进,为瑶区乡今年能够脱贫摘帽作出积极贡献。

座谈会前,县委副书记李萍芳在团县委、瑶区乡党委政府负责人陪同下来到瑶区乡扶贫办指导扶贫办工作人员开展脱贫攻坚工作。走访瑶区乡砂仁村委会,检查驻村扶贫工作队员在岗履职情况。