当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县组织收看全省殡葬领域突出问题专项整治 电视电话会议

作者 :刘艳华  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-07-11 09:07


76号上午,全省殡葬领域突出问题专项整治电视电话会议在省政府召开。县人民政府副县长黄学新及相关单位人员收听收看了会议。

会议由省民政厅厅长孙青友主持,会上,省民政厅张副厅长对《云南省殡葬领域突出问题专项行动实施方案》作了说明,省发改委、省国土厅、省工商局作了工作发言,昆明市、昭通市作了工作表态发言。

副省长和良辉在会上强调,各地各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化四个意识,深入开展好专项整治行动,切实解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题。要坚持依法依规整治,按照《专项整治方案》要求,认真开展自查摸底,形成整治清单和整改台帐,对损害群众利益、产生恶劣影响的各类违法行为,坚决予以打击,保持震慑态势。要坚持惩防并举、标本兼治,完善监管机制,加强行业管理,创新制度规范,补齐设施短板,着力构建深化殡葬改革和移风易俗的长效机制。要坚持党政领导、部门协同,认真落实各方责任,注重发挥党员作用,努力营造良好氛围,确保专项整治行动各项任务落到实处,促进全省殡葬改革和殡葬事业健康有序发展,切实维护好人民群众的合法权益。各级各部门要按照属地管理、分级负责的原则,开展深入自查和拉网式排查,做到底数清、情况明。要加强督导考核,确保整治行动取得实效。