当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

景洪对中央环保督察“回头看”第二十五批交办信访件进行督察

作者 :雷泽宇  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-07-09 16:07


近日,市委常委、常务副市长刀加强率市环保督察组对中央环保督察“回头看”第二十五批交办信访件进行督察核实。
  信访件举报称:景洪市世纪金源福江苑小区对面商铺广场的烧烤摊油烟和噪音扰民严重,影响居民生活,多次反映均未解决。经现场核实,投诉属实。刀加强要求,由市市场监督管理局牵头,市环保局、公安局配合,对烧烤摊未安装油烟净化器下发责令改正通知书,责令限期安装油烟净化器,保持卫生整洁,并将摊位搬进室内经营,做好夜间噪音管控。
    信访件举报称:景洪市大黑山采石场和5号采石场生产过程中破坏生态,造成大面积植被破坏和水土流失,产生大量粉尘。政府叫停未果,至今还在违法生产。经现场核实,投诉部分属实,大黑山石场手续齐全,现场检查时,该场未在生产,也未发现污染物排放;五号石场为临时供应铁路修建的供料石场,现场检查时,无扬尘产生。刀加强要求,两个石场要每天清扫路面,控制扬尘,按照非煤矿山转型升级和安监安全生产开采要求进行生产。
    信访件举报称:西双版纳滨江公园内金色演艺中心的露天音乐酒吧噪声扰民影响周边居民生活。经现场核实,投诉属实,该酒吧无营业执照,属于无证无照经营,刀加强要求,由市市场监督管理局牵头,市公安局、环保局配合,对酒吧下发责令改正通知书。
    信访件举报称:景洪市东风农场有不法商人在南阿河流域两岸非法侵占基本农田、违法挖砂,导致基本农田损毁,河岸垮塌、水土流失,生态环境遭到严重破坏。经现场核实,投诉属实。刀加强要求,电力公司立即对排查出来的非法采砂场实施断电。由市国土局牵头对非法采砂场下达立即停产通知,并继续排查还未发现的采砂点,发现一家,查处一家。


雷泽宇 报道