当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

市纪委监委到挂钩村开展“自强诚信感恩”主题教育实践活动

作者 :雷泽宇  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-07-09 16:07


7月5号,市纪委监委到挂钩帮扶的曼纳庄村委会开展党建促扶贫的“自强诚信感恩”主题教育实践活动。
  市委常委、市纪委书记、市监察委主任高建越参加活动,并为曼纳庄村委会的党员干部上了一堂生动的党课。高建越用朴实生动的语言,讲述了大量脱贫攻坚工作中的鲜活事例,希望贫困群众要有自强意识、诚信意识以及对党的感恩意识。高建越强调,脱贫攻坚是我们千载难逢的一次机遇,党员干部要主动作为,扛起扶贫攻坚责任,扎扎实实抓帮扶。贫困群众要感恩于党在脱贫路上“不落下一户,不丢下一人”的深切关怀,感恩从中央到地方的倾力扶持,积极消除“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,自力更生,不等不靠搞发展,一心一意谋致富;要与帮扶干部一同手拉着手,心连着心,全力攻坚克难,千方百计打赢脱贫攻坚战,共同创造幸福美好生活。
  党课结束后,高建越还来到贫困户岩龙家中,查看新住宅建设,了解扶贫工作进展情况。高建越嘱咐岩龙要勤快持家,打扫干净家中的环境卫生,种上果树、做好绿化,努力发展生产、争取早日实现脱贫致富。
  据了解,市纪委自2016年挂钩曼纳庄村委会以来,发动党员干部捐资捐物、携手“大爱无疆”爱心团队、联合中财景洪公司、协同西双版纳州建筑协会混凝土分会,积极为贫困户送政策、送技术、送项目、送物资,累计为曼纳庄村委会9个村小组贫困户协调投放资金56.87万元。目前,56户建档立卡贫困户已实现脱贫51户,仅剩5户还未脱贫。

雷泽宇 报道