当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

市农业和科技局举办新型职业农民培育回访及产业扶贫技术培训班

作者 :玉罕散  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-07-09 15:07


日前,市农业和科技局在勐养镇举办新型职业农民培育回访及产业扶贫技术培训班。
  来自勐养镇和景讷乡的100多名学员及建档立卡贫困户参加了培训。培训邀请到景洪市农业广播电视学校的老师,采用“专题讲座和新老学员互动交流”相结合、现场参观学习的教学方式,围绕坚果、芒果、柚子等热带水果种植技术为学员们进行了系统讲解。
  景洪市农业广播电视学校校长李新梅:我们是想通过多样化的学习培训活动来启发建档立卡户发家致富的思想,通过听、看、实地实训积极行动起来,新型职业农民培育的集体是一个大的信息交流平台,参加此次活动的学员可以从中获取他们自己想要的生产信息,交流生产经验,以培育毕业的学员带动建档立卡户共同学习、共同进步。
  当天,培训学员还到勐养农场管委会榕树生产队坚果居民小组培训学习了坚果种植技术。

玉罕散 报道