当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

上海市松江区残联与勐腊县残联召开对口帮扶座谈会

作者 : 刘艳华  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-07-09 08:07


7月4号,上海市松江区残疾人联合会副理事长金美华率队到我县开展残联对口帮扶工作,并召开座谈会。

副县长孙长城、黄学新参加会议。

会上,县残联与松江区残联进行了深入工作交流,县残联负责人分别汇报了我县残联扶贫工作开展情况和松江区残联帮扶资金使用情况基本,松江区残疾人联合会副理事长介绍了松江区残疾人事业发展情况,双方围绕进一步加强互助合作、拓宽帮扶渠道、创新帮扶模式等作了沟通交流。

黄学新表示,我县与松江区对口结对时间长,包括残联间的结对帮扶已经开展了几年,希望两家进一步维护好、开展好这一活动。在当前全力打赢脱贫攻坚战的冲刺阶段,我县将深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫战略思想,按照总书记关于残疾人脱贫工作的重要指示要求,及时精准把握贫困残疾人脱贫工作中存在的困难和问题,紧紧围绕贫困残疾人精准脱贫的任务目标开展各项工作。黄学新说,感谢松江区残联多年来对我县的帮扶,促进了我县残疾人事业的发展,同时要求县残联多汇报、多联系,像亲戚一样经常与松江区残联残联联系沟通,增强内生动力,做好残疾人工作的信心。

会上,上海松江区残联和我县残联签订对口帮扶协议。