当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县妇幼保健院开展“两癌”筛查惠民活动

作者 : 刘艳华  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-06-13 08:06


乳腺癌、宫颈癌是影响女性健康的两大恶性肿瘤,发病率呈逐年上涨趋势。为提高我县农村妇女对“两癌”免费筛查的知晓率,推进妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查项目的顺利实施,6月11号,县妇幼保健院联合州妇幼保健院专家深入我县开展了免费的“两癌”筛查惠民活动。

此次活动主要筛查对象为35--64周岁的农村妇女,主办单位通过在村委会对适龄妇女进行宣传,确保每一位符合条件的适龄妇女真正享受到政府的惠民政策,对筛查结果可疑、异常的妇女医生建议到医院做进一步检查,同时在其就诊治疗方面等提供指导和帮助。

在县妇幼保健院现场,许多符合条件的妇女都积极来到医院参加检查,通过此次“两癌筛查”活动的开展,让辖区大多数适龄妇女自我保健的意识不断提高,让我县农村妇女真正享受到这一为民惠民项目的实惠和关爱。