当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县召开2018年安全生产宣传月启动仪式及行政执法培训会议

作者 :胡有文  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-06-12 08:06


6月6号,我县政府421会议室召开安全生产启动仪式,从而拉开了以“生命至上、安全发展”为主题的 全国“安全生产月”活动序幕。

我县为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,大力弘扬“生命至上、安全发展”理念,有效防范和坚决遏制重特大事故发生对相关负责人进行了行政执法培训。

一直以来,县委、县政府高度重视安全生产工作,始终坚持“以人为本、生命至上、安全发展”的理念,坚定不移地维护人民群众的生命安全健康,不断加强基层基础建设,强化安全监督管理,有力促进了全市安全生产形势稳定向好发展。但我们也应清醒地认识到,我县安全生产工作仍存在个别地区和行业领域事故多发、部分企业安全生产主体责任不落实、安全生产基础依然薄弱等问题。

在第17个全国“安全生产月”到来之际,按照省政府安委办的统一部署,我县将以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,开展“安全生产月”等活动,进一步强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新,促进全县安全生产形势持续稳定好转。会上强调:一要统一思想、提高站位,充分认识开展“安全生产月”活动的重要性;二要精心组织、周密安排,认真开展好“安全生产月”活动;三要明确责任、强化落实,确保“安全生产月”活动取得成效。

最后强调,全县上下要进一步强化“底线”思维、“红线”意识和“首位”要求,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位置,狠抓各项工作措施的落实。要将“安全生产月”活动与当前工作紧密结合,认真抓好汛期安全生产和全县正在开展的安全生产领域“严排查、严整治、严监管”专项活动,坚决遏制重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全,确保社会安定稳定。