当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐罕镇以党建促发展

作者 :凌颖 罗鹏  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-06-11 14:06

近年来,勐罕镇充分发挥党建引领作用,把党建工作和美丽乡村建设相结合,促进全镇经济不断发展,推进美丽乡村建设提档升级,发展道路越走越宽。

日前,勐罕镇基层党建工作领导小组会议暨“基层党建巩固年”现场推进会在该镇曼法村委会曼龙董村举行,勐罕镇党政领导班子、村“三委”负责人、机关事业单位党支部书记、“两新”党组织书记、部分村支部书记等60多人参加。会议组织全体参会人员参观了曼法村曼龙董党支部规范化建设成果,并进行现场教学,帮助农村基层党支部学习如何开展好“三会一课”,勐罕镇党委还对推进“基层党建巩固年”相关工作和要求进行了全面部署。

勐罕镇党委副书记  穆春林: 今年是全市的基层党建巩固提升年,我们在曼龙董支部召开基层党建现场会,就是要要求全镇各级党组织深刻理解新时代党的建设的根本原则和总体要求,从而进一步增强思想自觉和行动自觉,切实把全镇的党建工作抓的更加精准、更有实效。

勐罕镇历来重视党建工作,为夯实农村基层党建,勐罕镇立足“两个手册”,做实“五篇文章”,初步创建了曼法村曼龙董党支部规范化建设示范点,并以现场推进会的形式向全镇党员干部立出标杆、树起标尺,让党支部规范化创建“建有标尺”,让全镇党务工作者“抓有方向”。

曼听村党总支书记 岩罕景: 今天通过在曼龙董村支部的观摩学习,我体会到了曼龙董村支部的党建工作做得很好。今后我在我扪村委会、村总支、各个支部会跟他们学习,要组织村支部、党员把这个党建工作开展的更好。

据悉,曼龙董村共有51户、272人,耕地面积450亩。近年来,曼龙董村党支部突出党建引领作用,通过抓好党建工作,一边大力发展村集体经济,一边找准方向带领村民发展致富,同时不断完善村内基础设施,建设美丽乡村,引导村民走文明和谐富裕之路。走进如今的曼龙董村,到处都是干净的水泥路面,家家户户住的都是新房,村里环境优美,村容村貌整洁有序,村民安居乐业、生活蒸蒸日上,一派繁荣景象。

曼龙董村党支部书记   岩三: 我们村小组在镇党委政府领导下,把党建工作和美丽乡村结合起来,真正做到了乡风文明,治理有效,生活富裕。

凌颖  罗鹏       报道