当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

狠抓培训确保帮扶责任人对项目库建设户户清

  来源:勐海县文体广电和旅游局  访问次数:  发布时间:2018-06-12 11:06

6月7日,县文体广电和旅游局在局4楼会议室举办项目库建设户户清知识培训会,培训会由党组成员、副局长胡学忠主持,全局帮扶责任人及驻村干部参加培训。

培训会上,县扶贫办主任玉儿嫩强调了填写《勐海县项目库建设户户清表》的注意事项,副局长胡学忠详细讲解了《勐海县项目库建设户户清表》的填写方法及扶贫工作的重要性,并就十九大报告中脱贫攻坚内容进行了讲解,详细解读了脱贫攻坚的重大意义、相关政策、精准识别、精准退出的程序和标准、结对帮扶干部职责及帮扶要求,与会干部职工认真听讲并做好了学习笔记。

近期,我局对扶贫考核所需资料作了细化要求,目前各个帮扶点正在抓紧项目推进和相关信息录入工作,完善“一户一档”扶贫基础档案资料,填好记录簿相关内容,要求帮扶责任人做到贫困对象清,致贫原因清,帮扶措施及成效清,投入产出清,帮扶责任清,退出时序清。

培训会结束后,参加培训人员还进行了“勐海县贫困县退出知识考试”,通过贫困县退出知识测试帮扶责任人更准确地把握住精准脱贫的关键点,了解贫困户子女自学前至大学全面享受国家、省、州普惠性政策,并享受县级资助,掌握了贫困县退出必须达到的指标。

为了进一步加强和巩固精准扶贫工作使帮扶人和贫困户相互了解,确实做到“六个清”,县文体广电和旅游局于6月8日晚组织全局帮扶责任人再次到勐宋大安村对113户联系进行了“贫困对象清、致贫原因清、帮扶措施及成效清、投入产出清、帮扶措施清、退出时序清”表格填写,为迎接国家级评估验收奠定了坚实的基础。