当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

中国社会科学院专家组一行到勐腊县调研

作者 :欧阳少晨  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-05-15 16:05


5月8号到9号,中国社会科学院中国边疆研究所西南边疆研究室主任孙宏年一行7人,到我县开展云南沿边开放与边境地区治理”课题调研。

为贯彻中央有关边疆工作的精神,特别是“加快边疆发展,确保边疆巩固、边境安全”和“形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局”的部署,调研组一行深入我县关累镇国门小学、关累码头、磨憨口岸等地进行实地调研。通过听取讲解、现场提问和实地考察口岸等方式,对两个口岸的建设情况、中国与东南亚国家间的经济贸易、跨境旅游、检验检疫便利化情况等方面进行了调研。

在职业高级中学,调研组一行还与在校师生以及老挝留学生开展座谈。详细了解老挝籍学生生活学习管理情况、毕业后动向及政策方面等情况。

近年来,在中央、省委的大力推动和支持下,全州上下立足州情、围绕中心、服务大局,充分发挥优势资源,积极开展对外文化交流,积累了宝贵的经验,增进了周边国家对中国文化的认同,拉近了国与国、民族与民族、人民与与人民之间的距离,为进一步促进沿边开发开放奠定了坚实基础。