当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

景洪农场为勐龙镇曼宛洼村曼新坦新寨办实事

作者 :宁云刚  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-05-14 16:05


 近日,景洪农场规划建设环保土地所的工作人员深入勐龙镇曼宛洼村委会曼新坦新寨村民小组,为该村的桥安装桥上安全防护拦和排污涵管,解决了村民出行安全隐患。
  据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,景洪农场管委会积极贯彻落实上级驻村帮扶、精准脱贫政策,研究制定了“物质扶贫、精神扶贫两手抓”的帮扶原则和“精准扶贫,到户到人”的工作思路,帮扶工作注重实效,不搞形式,切实为该村办实事、做好事、解难事。农场党委班子领导和工作人员俯下身子,走进村民家认亲结对子,面对面了解村民的所思所想,所需所盼。同时利用自身优势为该村民小组出点子、想办法,做到因户施策、分类帮扶,开辟了一条“服务村寨、服务贫困户群众,加快扶贫脱贫工作送温暖活动”的新路子。 帮扶工作开展以来,景洪农场为贫困户捐助了衣服、鞋子、大米和食用油等物品;出资1万多元为该村民小组的桥安装了防护拦和排污涵管,使村民出行更加便利;组织100多名村民培训磨胶刀和割胶技术,通过帮扶,为该村的脱贫致富奠定了坚实的基础。

宁云刚 报道