当前位置:  西双版纳政务网>>政务公开>>县市动态

州考核组对景洪市脱贫攻坚工作进行考核

作者 :罗鹏  来源:景洪市政务信息网  访问次数:  发布时间:2018-01-12 09:01

1月7日,西双版纳州考核评估组对景洪市2017年度脱贫攻坚工作考核会议在市扶贫办召开。州扶贫办协同州委办25家部门单位对景洪市2017年脱贫攻坚工作进行考核评估。

市委副书记周亮生、副市长李文武出席会议。

周亮生主持会议并代表景洪市党委政府向州考核组作2017年景洪市党委和政府扶贫开发成效工作报告。报告指出,2017年以来,在州委、州政府的正确领导和州扶贫办的指导下,景洪市认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,严格落实中央、省、州脱贫攻坚决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,全市脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

汇报结束后,州考核组对景洪市脱贫攻坚工作相关部门的痕迹资料做了详细检查。

当天下午,州考核组深入嘎洒镇进行2017年度脱贫攻坚成效以及退出工作实地考核,听取了嘎洒镇2017年度脱贫工作情况汇报及纳板村委会脱贫退出工作情况报告,并查阅了相关扶贫痕迹资料,会后,考核组一行实地到嘎洒镇纳板村委会蚌龙村小组、安麻新寨村小组、老寨村小组入户调查,与群众亲切交流,询问景洪市各级党委政府关于“两不愁 三保障”相关政策的具体落实执行情况。

据悉,1月8日至12日,州考核组将对嘎洒镇、景讷乡、大渡岗乡、勐龙镇、基诺山乡、景哈乡5个乡镇2017年度脱贫攻坚工作成效及退出工作开展情况进行实地考核。

罗鹏  报道