当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县公安局组织开展第32个 “110宣传日”活动

  访问次数:  发布时间:2018-01-11 08:01


1月10日上午,勐腊县公安局在金都商贸城组织开展了第32个“110宣传日”活动,县公安局有关负责人及县公安局各部门、乡镇派出所、消防大队及勐腊铠甲卫士公司有关人员参加活动。

活动现场,勐腊县公安局通过设立宣传咨询台、悬挂标语横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、播放宣传片、现场讲解、现场实物参观、现场安装铠甲卫士等形式向过往群众普及110、禁毒、交通、消防等安全防范知识,接受群众公安法律法规咨询,向群众介绍警用武器装备使用,讲解勐腊公安局110在接警、处警中的工作情况和典型事例,并手把手教市民如何使用微信平台报警,进一步增进群众对公安的了解,提高了群众提高了群众自防自护自救的能力。

在活动现场有市民这样说“今天参加110宣传日活动,对110工作有了进一步的了解,比如说,像我们日常(生活)当中,什么时候该报警,用什么方式报警等 。尤其是到最后我发现,110推出了非常好的(公众号)平台,(在这平台上可以用)用微信进行报警,相当方便,非常好!”

本次活动以110,守护新时代美好生活”为主题,共出动警力120余名,解答咨询群众200余人次,现场安装铠甲卫士2套,发放宣传材料5000余份。

此次活动的开展,充分展示了勐腊县公安民警的良好精神风貌,密切了警民关系,让群众更加了解110的工作,为构建新时期和谐警民关系,促进110工作深入发展营造良好社会氛围。

                                                      记者:赶四