当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县召开平安法治建设群众满意度调查工作动员会

  访问次数:  发布时间:2018-01-11 08:01

 

1月10日下午,我县在政务服务中心召开平安法治建设群众满意度调查工作动员会,县委常委、政法委书记许永志主持会议,县委副书记拜蓉蓉出席会议并做讲话。

会议传达学习了《云南省2017年度法治建设群众满意度调查方案》和法治建设群众满意度调查问题及回答参考,深刻分析我县当前平安法治建设面临的形势及平安法治建设群众满意度调查工作的重大意义,安排部署全县平安法治建设群众满意度调查工作。

拜蓉蓉指出,此次法治建设调查,是省州对我县法治建设的一次大检阅,时间紧、任务重、压力大,各级各部门要认清我县平安法治建设满意度工作面临的形势,动员全县上下齐心协力,强化措施,全面提升我县公众法治建设满意度,为建设平安法治和谐美丽的勐腊营造良好的社会环境。

就如何做好平安法治建设群众满意度调查工作,拜蓉蓉提了三点意见:一是认清形势,提升认识高度。了解我县信访维稳、年终综合考评、追责问责工作面临的严峻形势、严格要求和巨大压力;二是要强化措施。落实重点工作,突出抓好信访维稳、平安建设、法治建设工作;三是加强领导,强化工作责任,全县各基层组织要把平安法治建设摆在与经济社会发展同样重要位置,同研究、同部署、同落实,扎实工作,以充分的准备迎接省州检阅,力争取得优异的成绩。

许永志要求,各级各部门要高度重视,会后立即组织召开一次动员学习会,传达、贯彻、落实本次会议精神,积极动员一切力量,扎实做好法治建设群众满意度调查各项工作,切实把提升平安法治建设满意度工作摆上重要议事日程,及早部署、查漏补缺,确保本次平安法治建设满意度调查工作取得好成绩。

            记者:赶四