当前位置:  西双版纳政务网>>政务公开>>县市动态

勐腊县南腊河国际商旅口岸新城项目 战略合作框架协议举行签约仪式

  访问次数:  发布时间:2018-01-11 08:01


为了共同响应国家“一带一路”倡议的实施,加快勐腊县的发展步伐,力争打造交通便捷、经贸发达、文化浓郁、旅居适宜的国际商旅大城。1月8号,县人民政府县长岩拉与云南海诚实业集团股份有限公司签订了关于勐腊县南腊河国际商旅口岸新城项目(暂定名)合作框架协议。

 县人大副主任马明、副县长吴卫华、县政协副主席何跃出席签约仪式。

仪式上,岩拉受崔云青书记委托,代表县委、县政府对云南海诚集团一行前来参加此次签约仪式表示欢迎和感谢。

 岩拉说我县与云南海诚集团签订《勐腊县南腊河国际商旅口岸新城项目战略合作框架协议》,携手打造勐腊县南腊河国际商旅口岸新城,对勐腊提升城市品位、提质城市品牌、提高人民群众生活质量以及产业转型升级等具有十分重要的意义。南腊河国际商旅口岸新城项目的签约落地,是我县旅游文化发展的又一重大突破,必将进一步加强新城产业支撑,形成服务业发展新高地。我县将一如既往地秉承为投资者着想的理念,坚持“环境最佳、服务最优、效率最高”的标准,统筹优化资金、土地、人力等保障要素,确保项目建设顺畅、顺心、顺利。

南腊河国际商旅口岸新城项目总投资约150亿元人民币,规划用地面积约1万亩。项目拟建设“国际旅游度假区”、“国际口岸新城”、“国际商贸物流加工园区”等多个板块。项目计划向东打通勐腊至丰沙里新省城奔讷的新通道;向北打通至易武镇的一级或二级公路支线,连接勐仑高速公路及沿边高速公路,直通江城、元阳;向西南部打通勐满高速线路,辐射大金三角,联动南塔至波乔、缅甸、泰国的客运货运通道;借助西北部的昆曼国际大通道连接昆明、利用昆磨高速相连的磨丁特区深入老挝腹地。内部相通、外部联动,使勐腊成为“米”字型交通枢纽和国际商旅集散中心。

项目力争在6年完成项目建设并实现达产目标,将勐腊县全新打造成为具备“大交通”、“大枢纽”、“大商贸”、“大物流”、“大文化”、“大旅游”、“大产业”、“大城市”的,包含一区(国际旅游度假区)一城(国际口岸新城)一园(国际商贸物流加工产业园区)的中等规模新兴国际城市。