当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县考核组到勐仑镇开展乡村学校少年宫项目建设考核工作

  访问次数:  发布时间:2018-01-10 08:01

勐腊县考核组到勐仑镇开展乡村学校少年宫项目建设考核工作

 

2018年1月3日,县文明办刘毅副主任、县教育局活动中心张增良老师、县财政局封静波股长对勐仑中小学乡村学校少年宫2017度考核。

考核组一行实地察看了勐仑镇第中心小学乡村少年宫项目规划设计、功能设计、器材设备、规章制度、资金管理和运行保障等情况,全面检查了乡村学校少年宫设施设备、场地、师资力量及开展活动等情况,查看了学校近年来的台账活动开展情况,并听取情况汇报。

近年来,按照“规范建设、规范管理、规范运行”三规范原则和“搭建有效平台、丰富活动内容、体现各自特色”的工作思路,勐腊县勐仑中心小学在乡村学校少年宫项目建设、活动开展、管理运行方面认真实践,做了大量工作,取得了较好的成效,给未成年人的健康成长创造了良好的校园环境

一、 座谈会上,县文明办、教育局、财政局相关负责人对勐仑中心小学乡村学校少年宫项目建设工作进行汇报。近年来,通过乡村学校少年宫建设,真正实现了以乐促智、以技促能、以读养德,有效推动了素质教育的提高,让广大农村孩子体会到了课余生活的乐趣,培养了兴趣爱好、创新精神和实践能力。促进了素质教育全面实施,推动了城乡教育的均衡发展。活动中心的张增良老师评价和反馈意见

二、 县财政局封静波股长反馈财务意见和要求。

三、 县文明办刘毅副主任反馈台账和活动中存在的问题和建议。

据了解,勐仑中心小学校通过各种努力,着力解决存在的问题,在摸索中前进,在前进中追求更好的方式,促使乡村少年宫建设的更好,取得了较好的成效,给所有的未成年人的健康成长创造了良好的校园环境。

 

 

来源:勐仑镇人民政府         通讯员:杰飘