我州启动“五进”宗教场所活动

作者 :罗桂华  来源:西双版纳新闻网   访问次数:  发布时间:2018-10-08 09:10

1日上午,我州部分宗教场所以升挂国旗的形式举行“五进”宗教场所活动启动仪式,并以此共庆祖国母亲69岁生日。

在西双版纳总佛寺举行的启动仪式上,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体人员行注目礼。相关人员宣读了《关于在全州宗教活动场所升挂国旗的倡议》;向州佛教协会发放《宗教事务条例》宣传挂图。

据了解,“五进”宗教场所是指,通过开展国旗、国歌,宪法、法律法规,社会主义核心价值观,中华优秀文化,民族团结进宗教场所活动,全面贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神和党的十九大精神,在宗教界培育和践行社会主义核心价值观,引导宗教界人士和信教群众切实增强国家意识和公民意识,铸牢中华民族共同体意识。

当天,在伊斯兰教集中的景洪清真寺、基督教集中的景洪市曼允基督教堂同时举行了“五进”宗教场所活动启动仪式。