景洪市公共仓服务中心正式揭牌运营

作者 :罗桂华  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-09-25 08:09


20日,景洪市公共仓服务中心正式揭牌运营,标志着景洪市农村电子商务物流仓配体系进一步完善,将为农特产品汇聚、分数、包装、直送,促进农产品进城和流通提供有力支撑。

在中国邮政集团公司西双版纳州分公司邮件处理中心,记者看到工作人员正将普洱茶、米、柚子、火龙果等我州农特产品分类、打包、称重、发货……一派繁忙景象。

公共仓是指国家或企业向社会提供的仓库,专门向客户提供相对标准的仓库服务,又被称为“第三方仓库”。公共仓的优势体现在可节省资金投入、缓解存储压力、减少投资风险、服务更为专业等方面。目前,景洪市公共仓服务中心入驻企业和合作社共有32家,经济效益和社会效益开始显现。

据悉,目前,景洪市已建成市级电子商务公共服务中心1个、电商孵化中心1个、物流仓配中心1个、冷链物流配送中心1个、乡镇电子商务公共服务中心10个、村级电子商务综合服务站60个,涵盖8个建档立卡贫困村。全市无公害认证企业34家,绿色食品认证企业5家,有机食品认证企业8家,农村快递收发点60个,电商平台运营商近10家。景洪市农村电子商务三级运营架构、产品体系、仓配物流体系已基本完善成熟。

当天,中国邮政集团公司西双版纳州分公司联合相关电商企业、合作社举行了以“雨林景洪、瓜果飘香庆丰收”为主题的第一届农民丰收节体验活动。活动现场设立多个原生态农产品展位,吸引大批民众前来参观体验。