村民自发拆除围墙 共建美丽宜居乡村

作者 :陶鑫  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-09-17 09:09


近日,景洪市勐养镇曼纳庄村曼龙岗村小组20余名村民手持锄头等工具,对村内围墙进行拆除,以实际行动助推美丽宜居乡村建设。

曼龙岗村居住着近400人,距勐养镇政府仅有1公里,交通便利,基础设施齐全,四周青山围绕,村民的房前屋后种满青枣果树,是一个山青水秀的自然村落。随着美丽宜居乡村建设行动的深入开展,曼龙岗村小组内高高低低的围墙、错落不均的临时建筑与周围的环境格格不入,给美丽乡村留下了一道道“伤疤”。

为进一步推进美丽宜居乡村建设,曼龙岗村小组积极参与到全镇美丽宜居乡村建设大比武工作中。该村小组结合实际,认真研究,决定通过拆除庭院围墙,在道路两侧种植特色花草及瓜果等措施,对村寨道路进行美化绿化,将曼龙岗村小组打造成富有民族特色和热带风情的美丽村寨,让农村回归原有面貌。为此,该村小组党员、干部提前做好群众思想工作,由村干部带头拆除自家围墙。目前,该村小组围墙拆除工作已全面启动,现已拆除30余户。该村小组还将进一步规范村内临时建筑物,拆除违章临时建筑。