中国少数民族地区报新闻奖揭晓本报12件作品获奖

作者 :玉康龙 岩温的  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-05-29 10:05

23日至26日,第30届中国少数民族地区报新闻奖评选会在重庆市黔江区举行。本报推荐参评的17件作品中有12件作品获奖,其中一等奖两件、二等奖5件、三等奖5件。

中国少数民族地区报新闻奖是全国少数民族地区报纸综合性年度新闻优秀作品的最高奖项。本次评选会共收到少数民族地区60多家报社推荐的参评作品979件,评出获奖作品686件,其中,少数民族文字作品33件、汉文作品653件。

本报记者刘启虹、黄文学采写的《老挝民众唱响“一带一路”》获本届少数民族地区报新闻奖通讯类一等奖;本报记者玉哈采写的《我州首次177位预备僧人出家》(傣文)获消息类一等奖;本报记者陈瑾采写的《老中银行落户老挝磨丁经济特区》获消息类二等奖;本报记者岩温采写的《中国老挝两村寨签署缔约》(傣文)获通讯类二等奖;本报记者曾崇明采写的《这样的网兜就该放下》获言论类二等奖;本报记者玉康龙创作的《竹楼里的英雄母亲》获散文类二等奖;本报记者刘文光采写的《勐仑镇多措并举保护萤火虫》获消息类三等奖;本报记者玉哈采写的《我国首部傣语微电影《传承》上映〉》(傣文)获消息类三等奖;本报记者黄文学、刘启虹、刘文光采写的《“雷锋传人”高伟半个世纪的爱心之旅》获通讯类三等奖;本报记者汪涛、马芸采写的《43种傣药制剂进医保 傣医药发展迎来春天》获通讯类三等奖;本报记者玉哈编辑的《经济农业版》(傣文)获版面类二等奖;本报记者康朗庄编辑的《文艺版》(傣文)获版面类三等奖。

本次评选会由中国报业协会少数民族地区报业分会、中共重庆市黔江区委宣传部主办,武陵都市报社承办。来自云南、内蒙古、新疆、广西、贵州、西藏等省(自治区、直辖市)的40多家报社社长、总编参加评选会。