全国校园才艺电视选拔活动 西双版纳分赛区选拔赛启动

作者 :马亚姗  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-05-09 08:05

4日,以“不忘初心、逐梦青春”为主题的“青春中国—第十四届全国校园才艺电视选拔活动”云南赛区西双版纳分赛区选拔赛启动。

“青春中国—第十四届全国校园才艺电视选拔活动”由中国关心下一代工作委员会教育发展中心、世界文化联盟、中国艺术素质教育研究会主办,旨在全面推进素质教育,不断提升青少年的文化艺术素养,发掘和培养艺术新人,展现学校艺术教育成果,推动学校艺术教育的改革与发展,在青少年中传播社会主义核心价值观。

据相关负责人介绍,“青春中国—全国校园才艺电视选拔活动”至今已成功举办十三届,得到广大参赛选手及家长的好评,成为了参赛选手展示自我、超越自我、放飞梦想的舞台。

据悉,云南赛区选拔大赛共分昆明、大理、西双版纳、普洱、临沧5个分选区,将进行声乐、器乐、形体、语言、书画5个大类和幼儿组、小学组、初中组、高中组、大学组5个组别的选拔。截至目前,我州已有400余名学生报名参加。通过比赛推选出的分选区选手将于6月9日赴昆明进行云南赛区总决赛,获得各类别各组别一、二等奖的选手将代表云南到北京参加全国总决赛。