云南报业新闻奖颁奖 本报七件作品榜上有名

作者 :曾崇明 慈安胜 岩三  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-04-24 14:04

23日上午,云南省报业协会2018年年会暨2017年度云南报业新闻奖、论文奖表彰大会在昆明市呈贡区举行。本报7件新闻作品和新闻论文榜上有名,其中4件作品分别获得新闻奖一、二、三等奖,3件作品分别获得论文奖二、三等奖。

本届云南报业新闻奖和新闻论文奖共有133件作品获奖,其中一等奖22件、二等奖37件、三等奖59件、专项奖15件。本报记者刘启虹、黄文学采写的《老挝民众唱响“一带一路”》荣获本届云南报业新闻奖中心工作报道奖一等奖;本报记者汪涛、马芸采写的《43种傣药制剂进医保 傣医发展迎来春天》荣获生活服务类报道奖二等奖;本报记者刘文光、汪涛采写的《“小云助贫”首推“政府+公益”扶贫模式》和本报记者曾崇明撰写的《这样的网兜就该放下》分别荣获深度报道奖和言论评论奖三等奖;本报记者岩三撰写的《用“章哈”把新闻唱起来》荣获新闻论文奖二等奖;本报记者曾崇明撰写的《让融合为传统媒体插上腾飞的翅膀》和本报记者马芸、汪涛撰写的《从民族文化传承到媒体融合发展》均荣获新闻论文奖三等奖。

据悉,云南报业新闻奖是云南新闻界的一个重要奖项。近年来,经过不断的努力和探索,云南报业新闻奖的评选日臻成熟、不断完善,目前共设置14个奖项,参评作品内容丰富、品种众多、门类齐全,具有相当水准,内容几乎涵盖了2017年发生在云岭大地上的所有大事要事。

本届年会还邀请浙江温州日报集团、杭州前方科技公司、北京中科大洋科技发展股份有限公司和杭州凡闻科技公司的负责人,围绕“媒体融合与经营创新”“新时代、新融合”等内容作交流演讲。