景洪市跨境动物疫病区域化管理试点项目开工

作者 :玉罕散  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-03-23 08:03

15日上午,景洪市跨境动物疫病区域化管理试点屠宰厂、隔离场建设项目正式开工。这标志着景洪市肉牛进口项目的“发枪令”正式打响。

景洪市跨境动物疫病区域化管理试点项目位于景洪市勐龙镇(240)通道旁,由景洪诚康农业食品发展有限公司负责建设实施。境内肉牛隔离检疫场项目规划用地345亩,建设规模为年检疫50万头缅甸肉牛的境内隔离检疫场及其配套设施、配套道路及绿化工程,计划总投资1.2亿元。屠宰加工一体化项目规划建设用地228亩,项目建设规模为年50万头屠宰能力的屠宰厂及与此配套的牛副产品加工,计划分三期实施,计划总投资11亿元。该项目的建设,将对景洪市加强口岸检验检疫监管、有效防范境外动物疫病传入、打击违法走私活动、支持合法贸易的开展、促进景洪市与周边国家的肉牛进口贸易、改善景洪市经济结构、增加财政收入起到重要作用。