我州举办春风行动现场招聘会[图]

促进转移就业 助力增收脱贫

作者 :马芸  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-03-14 09:03


为进一步促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,满足各类企业单位用人需求,帮助各类群体实现稳定就业,10日上午,2018年春风行动暨农村劳动力“转移就业百日行动”现场招聘会在景洪勐泐文化广场举行。

招聘会以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题,由州政府主办,州人力资源和社会保障局、州扶贫办、州总工会、州妇联、景洪市人力资源和社会保障局共同承办。招聘会邀请州内诚信企业152家,现场为求职者提供公益性岗位、酒店管理、旅游服务、餐饮零售、家政服务等多个行业领域的就业岗位4000个。同时,收集上海、深圳等发达地区40家优质企业岗位1800个。招聘会现场入场2125人,办理求职登记809人,达成就业意向283人,招聘成功135人。

人社、工会、妇联等多家单位在现场设立政策宣传咨询台,开展就业创业、劳动关系、社保、劳动者生活和法律维权、技能扶贫、妇女合法权益、禁毒防艾等政策宣传服务活动。

据悉,春风行动第二场现场招聘会将于3月17日在西双版纳万达广场举行。