勐捧农场三分场认真落实河长制责任

作者 :林松柏  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-01-09 14:01

自全面推行河长制工作以来,勐腊县勐捧农场三分场着力推进水资源保护、水环境治理工作,努力建设优美生态环境。

勐捧农场三分场及时出台《全面推行河长制实施方案》,明确做好河长制工作的各项基本要求和目标任务,为加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的管理保护机制提供了保障。成立河长制领导小组,将责任层层落实,实行“一河(箐沟)一人”制,做到责任主体、整治任务、管理措施三到位。加强宣传教育工作,在主要河道的显著位置设置公示牌,向职工群众公示河长名单及职责,引导广大职工群众积极参与管理保护。工作组对在第11居民组发现的一起违规采砂行为进行了制止,要求违规采砂人员停止采砂行为,并拆除采砂机器。加大辖区内河流、箐沟的水环境治理,加强巡查监督,努力从源头上消灭污染源。