我州组织采购团参加首届中国国际进口博览会

作者 :冯宁娟  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-11-09 09:11


5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。为寻找合作商机、拓展视野,谋求产业合作,广泛宣传我州资源、环境及产业优势,我州组织采购团参加此次博览会。

州政协主席玉香伦,州委常委、副州长杜寒冰,州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正,副州长寸敏,率领西双版纳顺达进出口贸易有限公司、西双版纳金润商贸有限公司、西双版纳路博橡胶有限公司、景洪君军种植有限公司等43家企业组成的采购团参加博览会。

据悉,中国国际进口博览会作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,包括展会和论坛两个部分。展会即国家贸易投资综合展(简称国家展)和企业商业展(简称企业展),论坛即虹桥国际经贸论坛。国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米,各参展国积极展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。国家展中,印度尼西亚、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥等12个主宾国均设立了独具特色的展馆。作为东道主,中国设立了中国馆,包括港澳台展区。企业展分消费电子及家电展区、服装服饰及日用消费品展区、汽车展区、智能及高端装备展区、食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易7个展区,展览面积27万平方米。来自130多个国家和地区的3000多家企业签约参展,有超过5000件展品在中国市场首秀。