开展主题党日活动 整治村寨人居环境

作者 :岩罕康  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-11-09 09:11


近日,州人大常委会机关组织机关党员干部职工前往挂钩扶贫点勐腊县勐伴镇曼燕村红毛树村小组,开展提升人居环境整治主题党日活动。

机关党员干部职工和红毛树村小组群众一起,对村内环境卫生和周边河道进行集中清理整治,进一步改善人居环境;组织开展家庭室内和庭院环境卫生评比,对评选出的优秀家庭给予折叠桌、水杯、简易鞋架等奖品,进一步增强贫困户建设美丽宜居乡村的自觉性和主动性;组织干部职工和村民进行住房美化改造,喷涂宣传标语和宣传画,进一步提升外观环境整体形象;走访慰问各自挂钩的贫困户,发放慰问金、慰问品,了解贫困户目前存在的困难和问题,力所能及地为贫困户解决一些困难。

通过本次主题党日活动,有效激发群众的内生动力,切实提高群众参与家乡建设的积极性,增进党群、干群关系,增强机关干部的责任意识。