西双版纳旅游推介会在泰国清迈举行[图]

作者 :罗桂华  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-04-10 08:04


5日,由州政府主办,州旅发委、瑞丽航空有限公司、西双版纳机场承办,西双版纳(泰国清迈)旅游形象店、西双版纳云投建设泛亚置业有限公司、景洪云投旅游开发有限公司协办的“西双版纳—清迈/清莱”国际航线新闻发布会暨西双版纳旅游推介会,在素有“泰北玫瑰”之称的泰国清迈举行。

中国驻清迈总领事馆副总领事藩瑾,清迈府副府尹Kris Thanavanich、我州相关部门负责人和泰国国家旅游局清迈办事处处长PinnatCharoenphol等出席会议,我州相关企业和泰方相关企业负责人参加会议。

中泰双方表示,西双版纳与泰国民族同根、文化同源,有着深厚的传统友谊。随着澜沧江—湄公河次区域经济合作的不断推进,中国—东盟自由贸易区计划的启动,双方各方面交往与合作都取得了很大进展。两地同在“中老缅泰边境地区四国九方合作机制”框架下,一直以来,都为加强四国边境地区在互联互通及各个领域的交流与合作方面做出了积极的努力。“西双版纳—清迈/清莱”国际航线的开通,为实现两地合作互赢提供了强大的推动力,在推进中国—东盟自贸区的构建和澜湄合作的不断深入工作上,赋予了我们新的历史使命。西双版纳是澜沧江—湄公河流域中国境内一座充满吸引力的国际旅游城市,是云南面向东南亚开放的重要基地和通道,是云南省的精品旅游目的地和出入境客源集散地,是中外游客避寒过冬,东南亚傣民族寻根访源,国内外游客回归自然、享受天然氧吧、追求健康的好地方。泰国清迈风景秀丽,有“泰北玫瑰”的雅称。清迈环境优美、气候凉爽,是著名的避暑胜地。相信在双方的共同努力下,一定能够为贯彻落实中老缅泰边境地区四国九方第七次会议精神作出更大的贡献。双方希望将来有更多合作的机会,不断拓展发展空间,促进共同发展。

会上,播放了西双版纳旅游形象片;推介了西双版纳的旅游资源及产品,阐释了西双版纳旅游的独特魅力;随后,金孔雀旅游集团、万达国际旅游度假区、告庄西双景作了旅游推介;现场还设置了抽奖环节;中泰双方互赠礼品,并合影留念,双方旅游企业进行了业务对接。

据悉,由瑞丽航空有限公司执飞的“西双版纳—清莱”国际航线将于4月10日开通。