中共西双版纳州委八届四次全体会议召开

州委常委会主持会议 州委书记陈玉侯作工作报告

作者 : 杨元元 夏文燕  来源:西双版纳新闻网   访问次数:  发布时间:2018-01-11 16:01


全会会场



重温入党誓词


10日,中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会第四次全体会议在景洪举行。全会号召,全州各级党组织、广大党员干部和各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,为加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳作出更大贡献。

全会由州委常委会主持。州委书记陈玉侯受州委常委会委托,向全会作工作报告。

州委副书记、州长罗红江就做好全州2018年经济工作作了安排部署。

会议听取和讨论了陈玉侯同志所作的工作报告、州委常委会2017年党的建设工作专题报告,审议通过了《中共西双版纳州委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进西双版纳跨越式发展的决定》。

全会指出,2017年,州委常委会深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,不断夯实发展基础,着力增强发展动力,持续厚植发展根基,聚力补强民生短板,巩固安定和谐的政治局面,全面从严治党成效显著,较好完成了年初确定的目标任务,有效促进了经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

全会强调,做好2018年工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化和西双版纳决胜全面建成小康社会面临的形势与任务,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放创新,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加强和改善民生,促进经济社会高质量跨越式发展。要保持经济持续健康发展,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,大力实施乡村振兴战略,提升沿边开发开放水平,切实增强招商引资实效,全力推进旅游转型升级,坚定不移强化生态保护,着力补齐民生领域短板,深入推进民主政治建设,抓实意识形态领域工作,坚决维护边疆繁荣稳定。

全会强调,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽开放幸福西双版纳,必须坚决落实全面从严治党要求,突出政治建设,拧紧理想信念“总开关”;突出从严管理,建设“云岭铁军”过硬队伍;突出重心下移,筑牢党在边疆执政的组织基础;突出正风反腐,营造风清气正的政治生态,为跨越式发展提供坚强的政治和组织保障。

陈玉侯在总结讲话时强调,要履职尽责做“实干家”。各级领导干部必须牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责意识,把全部心思和精力都用在干事创业上。要直面问题做“开路者”。各级领导干部要始终坚持问题导向,把发现问题、正视问题、解决问题作为出发点和落脚点,站在全局的高度看待问题,主动适应经济社会发展新形势、新情况。要提升能力做“内行人”。各级领导干部必须加强学习和实践,培养专业能力,切实解决能力不足、本领不够问题,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要清正廉洁做“好干部”。领导干部既要创发展新业,更要开清廉新风,真正做到在政治上追求清明,道德上坚守清白,生活上甘于清贫,以良好的工作作风与精神状态谋发展、干实事、解民忧、抓落实。

州委委员、州委候补委员出席会议。州纪委委员、有关方面负责同志和州第八次党代会部分代表列席会议。

会前,出席会议的州委委员、州委候补委员重温了入党誓词。