西双版纳报社举行宪法宣誓活动

作者 :罗桂华  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-11-09 10:11

11月8日是第19个中国记者节,西双版纳报社在记者节当天,举行《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》)宣誓活动,诵读《宪法》部分内容,彰显新闻媒体人的责任与担当。

宣誓活动上,报社负责人要求新闻工作者通过对《宪法》的学习,进一步增强大局意识,担当跨越发展重任,为实现报业全面融合发展贡献智慧、再立新功;进一步增强法治意识,不断提高依法决策能力,带头增强法治思维、法律意识和依法办事自觉,通过法律法规学习,深刻领会法治精髓,自觉做到知法懂法、用法护法,养成用法治思维和法治方式指导推进各项工作的良好习惯;进一步增强宗旨意识,坚持人民主体地位,牢记全心全意为人民服务宗旨,尽心尽力尽责,以实际成效取信于民;进一步增强表率意识,树立新闻工作者良好形象,做勤奋学习的表率、“马上办抓落实”的表率、廉洁自律的表率;进一步增强服务意识,自觉接受群众监督。在今后的工作中,要以饱满的政治热情、崭新的工作姿态、务实的工作作风,全身心投入到新闻事业中。

《宪法》宣誓和诵读《宪法》部分内容活动结束后,传达学习了第34届云南新闻奖暨首届云南省优秀新闻工作者颁奖报告会精神。